Задать вопрос специалисту

Приобрети журнал - получи консультацию экспертов

Вгору
Курс НБУ
EUR/UAH
29.56750
RUR/UAH
0.47618
USD/UAH
27.15355
 

Новини законодавства

Рімма Медведєва
податковий консультант

Отменена алкогольно-табачная отчетность для розничной реализации

Согласно Закону № 1791-VIII, который вступил в силу 1 янва­ря 2017 года, для субъектов хозяйствования, получивших лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, отменена необходимость предоставления отчетности перед ГФС об объемах производства и оборота такой продукции.

К указанным субъектам хозяйствования не применяются штрафы за непредставление отчета, его несвоевременное представление или представление с недостоверными сведениями с момента возникновения обязательства по предоставлению такого отчета.

ГРС совместно с Минфином и ГФС дорабатывает проект приказа Министерства финансов, который отменяет соот­ветствующие формы отчетности.

Таким образом, ежемесячная отчетность об объемах производства и оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий остается обязательной только для субъектов хозяйствования, которые получили лицензию на производство и/или оптовую торговлю этой продукцией и осуществляют такую деятельность и/или импорт, экспорт этой продукции.

Продовження статті читайте на сторінках журналу «Незалежний аудитор» №1-2(60-61) 2017, який Ви можете замовити перейшовши за посиланням.

Правильно ли критиковать свою страну, если вы из нее уехали?

Да, у нас свобода слова - 64.3%
Нет, совесть нужно иметь - 35.7%
Затрудняюсь ответить - 0%
Loading...

Стоит ли разрешить в Украине двойное гражданство?

Нет, рано нам - 50%
Да, это нормальная мировая практика - 31.6%
Кому нужно, давно пользуются - 10.5%
Мне все равно - 5.3%