Задать вопрос специалисту

Приобрети журнал - получи консультацию экспертов

Вгору
Курс НБУ
EUR/UAH
28.61944
RUR/UAH
0.46935
USD/UAH
26.97657
 

mostovaya-200

Дорогие друзья!

В феврале у «Независимого АУДИТОРА» день рождения — нам исполняется 5 лет! Дата вроде бы небольшая, но для наших медиареалий вполне приличная. Ведь пять лет — это целых 50 номеров, 6,5 тыс. страниц, порядка ста интервью, несколько сотен героев, около тысячи самых разных материалов и более 600 тыс. читателей! А еще — потрясающая команда людей, которые знают и любят свое дело. Одни работают с первого номера журнала, другие присоединились к нам совсем недавно. Технари и гуманитарии, спортсмены и путешественники — журналисты, художники, филологи, экологи, бухгалтеры, аудиторы, экономисты, юристы и даже судебные эксперты! Мы все такие разные, но каким-то чудом научились творить вместе. Шестеро из нас каждое утро торопятся в редакцию на девять. Остальные корпят над материалами дома или на коленках на другой работе — в Киеве, Харькове, Луганске…

Мы часто спорим и бурно обсуждаем темы. Бывает, по 5 раз переписываем материалы и по 10 — меняем и двигаем картинки в верстке. Некоторые авторы оказываются к этому не готовы. Приходится объяснять, что нам не все равно. Мы болеем душой за текст в любых его проявлениях и бьемся за каждое предложение, сказанное в интервью. Поэтому из раза в раз мучительно объясняем нашим героям и их помощникам, что как бы им ни хотелось казаться в журнале солиднее — подчищая факты и переписывая манеру общения, — мы не дадим дурачить себя и нашего читателя. И превращать «живое» интервью в коллективно выстраданный, вычищенный и десять раз согласованный манифест.

За пять лет мы повстречали много удивительных и странных людей. Завязали немало приятных и нужных знакомств. Но у нас нет друзей. Просто о любом человеке мы рано или поздно можем написать то, что ему прочесть о себе не хочется, и у него не должно быть на этот счет личных эмоций. По этой же причине мы придерживаемся равноудаленной позиции от всех центров власти. Хотя все равно приходится скандалить и получать иски, потому что в нашей стране в какую сферу ни сунься, где-то обязательно заденешь чьи-то политические интересы.

Да, у нас тоже иногда случаются проколы. Проскакивают позорные ошибки, потому что все живые люди. Когда их обнаруживаем, хочется на месте провалиться, поэтому быстро исправляем, просим прощения, заедаем тоску новым материалом.

А вот чего нам больше всего хочется, так это с каждым годом чуть-чуть повышать планку. Чтобы как можно больше людей могли найти у нас что-то для себя интересное. Чтобы мы не отставали от времени. Чтобы не было перекосов. И чтобы каждый номер — до мурашек...

Еще я хочу поблагодарить каждого, кто делает наш журнал, и всех, кто нас читает. Спасибо, что вы с нами. Вместе мы точно сможем придумать, что делать и как делать, чтобы наша жизнь была удобнее и ярче.

До новых встреч!

Юлия Мостовая,
главный редактор

Готовы ли вы платить больше за продукты питания, на которых пишут: «фермерское», «органик», «эко», «био»? И в каком размере от стоимости обычного продукта?

Нет, в нашей стране эти модные «наклейки» ничего не означают - 77%
10-20% - 8.2%
Нет, выбираю обычные продукты - 8.2%
20-40% - 3.8%
60% и выше - 1.5%
Loading...

Вкладывает ли ваша компания в образование сотрудников?

Никогда - 39.7%
Периодически - 24.4%
Совершенствуемся самостоятельно - 19.1%
Регулярно - 16.7%